第94・95回開催 苦手な食材できるだけ協力いたします♪
2010年 05月 24日
教室のレポートがたくさんたまってしまったので、どんどんアップしていきますね。
まずは先週土曜日の教室からです。
■5月15日13時~
自己紹介時に、みなさんの趣味をお伺いしているのですが、偶然にも旅行好きの方が多かった回でした。
お料理中も「どこに行かれたんですか?」と会話が弾んでいましたよ。
男性同士、女性同士でも仲良くお話していて、気楽にお話できる雰囲気。みなさん社交的な方でした。
デザート作り、片方でココナッツミルク、もう一方でマンゴープリンを作っているので、「見ていないうちに出来上がってた~」という声も。本当に混ぜるだけ、簡単にデザートができちゃうんです。
「とってもとってもキュウリが嫌い」という方がいて、一人キュウリ抜きの生春巻きを完成させました。
苦手な食べ物ある場合はできるだけ協力しますので、相談してくださいね。
お食事も仲良くお話しながら食べていらっしゃいました。
■5月15日17時~ アラサー限定の回
アジアン料理が大好きで参加された方から、辛いのは苦手ですという方まで、いろんな方がお料理に興味を持って集まってくれました。
職業が同じ業界の方がいたりして、「もしかしてライバル会社では?」と探りあいしながら洗い物をしてくれたり、目玉焼きを焼いてもらったり。
こぶたのカフェキッチン参加者の、男女共通で一番多い職業がSE。女性で多いのが保育士さん。のような気がします。
統計を取ったわけではないので、不確かですが、SEの方と保育士さん本当に多いんですよ~。
お料理は苦手という方も、皆で協力して野菜を切っていました。苦手な人も得意な人に手伝ってもらったりして、仲良く楽しくお料理できちゃうんです。
一人一本巻いてもらっている生春巻き。初めて作る方でも、失敗ナシで、こんなにキレイに巻けるんですよ~。
前に参加してくれた方が、「前回の仲間で遊びに行きました!今度また○○に行くんですよ」と教えてくれました。
徐々に輪が広がったり、仲良くなっている方が増えていて、本当に嬉しいです。
6月の教室、ご予約も続々といただいています。楽しく美味しい「こぶたのカフェキッチン」で、ぜひ気の合う仲間を見つけてくださいね。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
まずは先週土曜日の教室からです。
■5月15日13時~
自己紹介時に、みなさんの趣味をお伺いしているのですが、偶然にも旅行好きの方が多かった回でした。
お料理中も「どこに行かれたんですか?」と会話が弾んでいましたよ。
デザート作り、片方でココナッツミルク、もう一方でマンゴープリンを作っているので、「見ていないうちに出来上がってた~」という声も。本当に混ぜるだけ、簡単にデザートができちゃうんです。
苦手な食べ物ある場合はできるだけ協力しますので、相談してくださいね。
■5月15日17時~ アラサー限定の回
アジアン料理が大好きで参加された方から、辛いのは苦手ですという方まで、いろんな方がお料理に興味を持って集まってくれました。
職業が同じ業界の方がいたりして、「もしかしてライバル会社では?」と探りあいしながら洗い物をしてくれたり、目玉焼きを焼いてもらったり。
こぶたのカフェキッチン参加者の、男女共通で一番多い職業がSE。女性で多いのが保育士さん。のような気がします。
統計を取ったわけではないので、不確かですが、SEの方と保育士さん本当に多いんですよ~。
前に参加してくれた方が、「前回の仲間で遊びに行きました!今度また○○に行くんですよ」と教えてくれました。
徐々に輪が広がったり、仲良くなっている方が増えていて、本当に嬉しいです。
6月の教室、ご予約も続々といただいています。楽しく美味しい「こぶたのカフェキッチン」で、ぜひ気の合う仲間を見つけてくださいね。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
by kobutacafe | 2010-05-24 16:18 | 教室の様子