第47回開催 料理苦手でも意外とできちゃうんです
2010年 01月 18日
日曜日は第47回目のこぶたのカフェキッチンでした。
この日は初めての試み「男性年上の回」を開催し、女性は20代から30代前半の方、男性は30代の方が集まってくれました。
自己紹介の時点で、男性のみなさんが「ほとんど料理経験がありません」「初心者です」「足を引っ張らないよう気をつけます」みたいな感じだったので、どうなるのかと少~し不安を感じましたが、意外と大丈夫でした(笑)
男性が手間取っていると、女性陣がアドバイスしてくれたり。包丁が苦手な男性陣は白玉だんご丸め、女性陣が切りものをしてくれたりして、みんなで協力してくれました。
これは、苦戦していたハニーマヨネーズドレッシング作り。マヨネーズを押し込んだり、ハチミツが硬かったり、苦戦しながらも頑張ってくれました。
男性陣ががんばってくれ、上手にできた雪だるま白玉。
こちらは「体にいいからゴマを増量」しちゃったバージョンの、雪だるま大王(笑)
遊び心があって、カワイイですね。
今月のお料理は、3品が1時間もかからずに出来上がってしまいます。「意外と出来ちゃうもんですね」と、お料理が苦手だと言っていた方も嬉しそうにテーブルを囲んでいました。
最初は少し緊張してるかな、という方もいらっしゃいましたが、終わるころにはみなさん仲良くお話していらっしゃいました。
こぶたのカフェキッチンは、お料理が苦手でも初心者でも楽しめるようなレシピになっているので、ぜひお気軽に参加してみてくださいね。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
この日は初めての試み「男性年上の回」を開催し、女性は20代から30代前半の方、男性は30代の方が集まってくれました。
自己紹介の時点で、男性のみなさんが「ほとんど料理経験がありません」「初心者です」「足を引っ張らないよう気をつけます」みたいな感じだったので、どうなるのかと少~し不安を感じましたが、意外と大丈夫でした(笑)
これは、苦戦していたハニーマヨネーズドレッシング作り。マヨネーズを押し込んだり、ハチミツが硬かったり、苦戦しながらも頑張ってくれました。
こちらは「体にいいからゴマを増量」しちゃったバージョンの、雪だるま大王(笑)
遊び心があって、カワイイですね。
今月のお料理は、3品が1時間もかからずに出来上がってしまいます。「意外と出来ちゃうもんですね」と、お料理が苦手だと言っていた方も嬉しそうにテーブルを囲んでいました。
こぶたのカフェキッチンは、お料理が苦手でも初心者でも楽しめるようなレシピになっているので、ぜひお気軽に参加してみてくださいね。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
by kobutacafe | 2010-01-18 21:27 | 教室の様子