第78・79・80・81回開催 写真がなくてごめんなさい!
2010年 05月 01日
連休がいよいよ始まり、さぁこれから!という時に、パソコンが急に立ち上がらなくなり、データが全て失われ、悲しみにくれている私です…。
といっても、パソコンの機能がほとんど使えない私は、写真のデータぐらいしかパソコンに入れてなかったのですが。
そう、写真のデータ…。
本当に本当に申し訳ないのですが、4月24日、25日の回の写真が全てなくなってしまいました。参加してくれた方や、楽しみにしていてくれた方、本当にごめんなさい。
今回のレポートは、新スタジオの風景とともにお送りします。
■24日13時~
年齢設定がない回でしたが、すごく年代が近い方々が集まった回でした。
明るい方が多くて、「いい匂い!」「すごーい!」「おいしそう!」と、すぐ反応してくれます。
チーズケーキがあっという間にできてしまい、みなさん驚いていました。
「鹿のティッシュ」「くまのお玉」「猫のポット」…教室にはいろんなヘンテコグッズがあふれているのですが、全て突っ込んでくれた方も(笑)
お見事!
試食ではみなさんお腹いっぱいになってしまったようで、サラダのジャガイモが目の敵のようになっていました(笑)
■24日17時~ 男性年上(女20~27、男24~29歳)の回
始まる前から、小物や本に興味を持ってくれた参加者のみなさんでした。
私、マトリョーシカが大好きで、スタジオに小物的に置いてあるのですが、意外と女性の方は好きな方が多くて嬉しいです♪
途中ガスコンロの火が着かなくなるアクシデントが。原因は私が水を大量にこぼしてしまったからだったのですが、床も水浸しにしながら、アタフタする私に優しいみなさんなのでした。
ありがとうございます(涙)
食事中は旅行やアート、マラソンのお話などで盛り上がっていました。様々な趣味や、幅広い知識を持っている方が多かったです。
■25日13時~
明るく、人見知りしない方が多かった回でした。
不思議なmixiネームの方が多く、由来を聞くと意外と「適当につけた」という方ばっかりで、面白かったです。
難しいオレンジの切り方も、女性陣が上手に切ってくれて、素敵なデザートができていました。
そのオレンジを食事のときの赤ワインに入れて「即席サングリア」なるものを作った人がいて、かなり盛り上がりました(笑)
パセリだらけのオムライスとか…あぁ、写真がないのが本当に悔やまれます。
■25日17時~ 男性年上(女26~35、男29~39歳)の回
前に参加して楽しかったので、とお友達同士で参加してくれた方もいらしゃいました。
生クリームの泡立ては手立てでやってもらっているのですが、意外と時間がかかります。
「ハンドミキサーがあったら」と言われましたが「甘やかさない方針」で、頑張ってもらいました(笑)
みんな上手にふわとろ卵が焼けていました。お店みたいにキレイな仕上がりに大満足。
ジャガイモや、意外とどっしりのチーズケーキに最後はお腹いっぱいになっていました。
参加者のお一人から
「新規オープンおめでとうございます」と可愛いお花をいただきました♪
教室に飾らせてもらいました。ありがとうございました。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
といっても、パソコンの機能がほとんど使えない私は、写真のデータぐらいしかパソコンに入れてなかったのですが。
そう、写真のデータ…。
本当に本当に申し訳ないのですが、4月24日、25日の回の写真が全てなくなってしまいました。参加してくれた方や、楽しみにしていてくれた方、本当にごめんなさい。
今回のレポートは、新スタジオの風景とともにお送りします。
年齢設定がない回でしたが、すごく年代が近い方々が集まった回でした。
明るい方が多くて、「いい匂い!」「すごーい!」「おいしそう!」と、すぐ反応してくれます。
チーズケーキがあっという間にできてしまい、みなさん驚いていました。
「鹿のティッシュ」「くまのお玉」「猫のポット」…教室にはいろんなヘンテコグッズがあふれているのですが、全て突っ込んでくれた方も(笑)
お見事!
試食ではみなさんお腹いっぱいになってしまったようで、サラダのジャガイモが目の敵のようになっていました(笑)
始まる前から、小物や本に興味を持ってくれた参加者のみなさんでした。
私、マトリョーシカが大好きで、スタジオに小物的に置いてあるのですが、意外と女性の方は好きな方が多くて嬉しいです♪
途中ガスコンロの火が着かなくなるアクシデントが。原因は私が水を大量にこぼしてしまったからだったのですが、床も水浸しにしながら、アタフタする私に優しいみなさんなのでした。
ありがとうございます(涙)
食事中は旅行やアート、マラソンのお話などで盛り上がっていました。様々な趣味や、幅広い知識を持っている方が多かったです。
明るく、人見知りしない方が多かった回でした。
不思議なmixiネームの方が多く、由来を聞くと意外と「適当につけた」という方ばっかりで、面白かったです。
難しいオレンジの切り方も、女性陣が上手に切ってくれて、素敵なデザートができていました。
そのオレンジを食事のときの赤ワインに入れて「即席サングリア」なるものを作った人がいて、かなり盛り上がりました(笑)
パセリだらけのオムライスとか…あぁ、写真がないのが本当に悔やまれます。
前に参加して楽しかったので、とお友達同士で参加してくれた方もいらしゃいました。
生クリームの泡立ては手立てでやってもらっているのですが、意外と時間がかかります。
「ハンドミキサーがあったら」と言われましたが「甘やかさない方針」で、頑張ってもらいました(笑)
みんな上手にふわとろ卵が焼けていました。お店みたいにキレイな仕上がりに大満足。
ジャガイモや、意外とどっしりのチーズケーキに最後はお腹いっぱいになっていました。
参加者のお一人から
「新規オープンおめでとうございます」と可愛いお花をいただきました♪
教室に飾らせてもらいました。ありがとうございました。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
by kobutacafe | 2010-05-01 05:15 | 教室の様子