第87・88回開催 みんなで食べるって美味しい!
2010年 05月 08日
お料理が中毒性があるのか、友達が増えて楽しいのか、はたまたそのどっちもなのか。「こぶたのカフェキッチン、リピートしてくれている方が増えています。
見ていると、普段あまりお料理しないという方のほうが、意外と楽しんでいるみたいですよ。
「気に入ったメニューの時だけ」とか「毎月の習い事感覚で」とか、いろんな楽しみ方ができるので、気軽に参加してみてくださいね。
■5月3日13時~
この日も「今月のメニューが気になってしまって」と、前月も参加してくれた方が2人参加してくれました。ありがとうございます。
「一度来ると、次も来たくなる」常に気になる教室でありたいです♪
今月初めて参加した方達も「先月のオムライス、すごく気になってたんです」と言ってくださいました。
機会があったら、また違うアレンジのオムライス、メニューに取り入れていきますね。
作っている途中から、「お腹空く~」「お腹空いた~」という方も。
特にこのガッパオ炒めを作ると、美味しい匂いがしてたまらないようです。
生春巻きにつけるスィートチリソースは「スィート」といいながらも、なかなか辛さも効くんです。
「意外に辛い!」と言いながら、みなさんで作った生春巻きを食べていました。
■5月4日13時~
最初、男性陣だけが揃い、なんだか緊張気味に。
でもお料理をしながらバタバタしていると、いつの間にかみなさんが打ち解けていました。
ベトナム料理が好きで良くベトナム料理やさんに行くという方もいれば、ナンプラーの匂いを嗅いで「人生初の匂いだ」という方も。
「ナンプラー」はタイやベトナム料理に使われる、魚が原料のお醬油なのですが、独特の香りなので、今回の教室のレシピでは控えめにしています。
生春巻きもパクチーは使わず大葉を入れたり、割とライトなレシピになっているので、アジアンが苦手でも楽しめるかと思います。
「普段一人で食べると味気ないけど、みんなで食べると美味しい」と言う方がいて「わかる~」と同感する人も。
私も大いに同感。普段一人で食べるときはテキトーご飯なので、たまに友人が来たりしてみんなで食べるごはんって味が違う気がしちゃいます。
「みんなでご飯」を楽しみに来ていただいてもOK!
5月のこぶたのカフェキッチン、残りわずかになっていますが、まだまだ参加者募集中です。
ランキングに参加しています。現在何位かな?ポチっと押してご協力お願いします♪
にほんブログ村
見ていると、普段あまりお料理しないという方のほうが、意外と楽しんでいるみたいですよ。
「気に入ったメニューの時だけ」とか「毎月の習い事感覚で」とか、いろんな楽しみ方ができるので、気軽に参加してみてくださいね。
■5月3日13時~
「一度来ると、次も来たくなる」常に気になる教室でありたいです♪
今月初めて参加した方達も「先月のオムライス、すごく気になってたんです」と言ってくださいました。
機会があったら、また違うアレンジのオムライス、メニューに取り入れていきますね。
特にこのガッパオ炒めを作ると、美味しい匂いがしてたまらないようです。
「意外に辛い!」と言いながら、みなさんで作った生春巻きを食べていました。
■5月4日13時~
最初、男性陣だけが揃い、なんだか緊張気味に。
でもお料理をしながらバタバタしていると、いつの間にかみなさんが打ち解けていました。
「ナンプラー」はタイやベトナム料理に使われる、魚が原料のお醬油なのですが、独特の香りなので、今回の教室のレシピでは控えめにしています。
「普段一人で食べると味気ないけど、みんなで食べると美味しい」と言う方がいて「わかる~」と同感する人も。
私も大いに同感。普段一人で食べるときはテキトーご飯なので、たまに友人が来たりしてみんなで食べるごはんって味が違う気がしちゃいます。
「みんなでご飯」を楽しみに来ていただいてもOK!
5月のこぶたのカフェキッチン、残りわずかになっていますが、まだまだ参加者募集中です。
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by kobutacafe | 2010-05-08 02:26 | 教室の様子