159・160回 ハロウィンカフェメニュー好評です!
2010年 10月 05日
お料理合コン「こぶたのカフェキッチン」のホームページはこちら
満席の日増えてます。10月の参加者募集中!→http://kobutacafe.com
10月のスタジオは、思いっきりハロウィン仕様になっています!
この賑やかな雰囲気の中でお料理合コンを楽しめるのは、
こぶたのカフェキッチンだけ(!?)
今月だけのお楽しみなので、ぜひこの機会にスタジオに遊びに来てくださいね。
今月のメニューもとっても簡単で美味しいと好評です。
先日の教室も盛り上がりました♪その様子をお伝えしていきます。
■10月2日17時~アラサー限定の回
明るくて素敵な方々が集まってくれました。
でも緊張はしていたようで、自己紹介では「えっと…」と詰まってしまうシーンも。
どうしても最初は緊張してしまうみたいですが、
料理を始めるとみなさん明るく生き生きしてました。
8人で一つのパウンドケーキ作りなので、どうしても手持無沙汰になって
しまう方が出てしまうのですが、なんだか和気あいあいで楽しく作ってくれました。
洗い物をしながら、キノコを炒めながら、いろいろなところで、
みなさん作業をしながら会話も楽しんでいたみたいです。
共同作業しながらだと、嘘みたいに緊張がほぐれて仲良くなれるんですよね。
焼きたての熱々をカットしてもらったパウンドケーキ。
ハロウィンバージョンに飾り付けもしてもらいました。
このケーキが今回の教室では人気です。
簡単なのにしっかり膨らんで「美味しい」「美味しい!」と好評でした。
お食事中は地元話や、大阪、東京での営業の違い、
とか、面白そうな話が飛び交っていました。
歳が近いみなさんで仲良くなってくれたら嬉しいです。
■10月3日17時~20代限定の回
最初の集合の時点で「私、沈黙がダメで…喋ってていいですか?」
と明るい方が♪終始楽しくお料理が進んだ回でした。
自己紹介で「ヒジキを使ってのお料理をする」という男性がいて
「ヒジキを!」とみんなびっくり。
お料理の腕もさすがだったので「さすがヒジキ…」と
危うく「ヒジキ」というあだ名になってしまいそうでした。笑
乾物を扱えるのは、なかなかのものです。
パウンドケーキは、かぼちゃをそのまま入れて潰すので、本当に簡単と、みなさんに好評でした。
血液型でもめる(?)場面も。
「私こう見えてもA型です」「A型に見られるけど大雑把なO型です」
とか、なんか楽しそう。
そういえば、この上にのっけたモンスターチップ、
「どうやって作ってるんだろう?」と思ってた方もいてくれたのですが、
…えっと~、スイマセン。市販品のモンスターチップスです。
そんなことで盛り上がり、笑いいっぱいのお料理タイムになりました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最近、お申込みで
「前から気になっていたのですが、今回勇気を出して参加します!」
というメールをよくいただきます。
こぶたのカフェキッチン、mixiやブログで偶然見つけて、
ずっと気になってくれている人、実は多いみたいです。
確かに私も、気になる料理教室やイベントを見つけても、
しばらくブックマークして「どうしようかなぁ~。行きたいけどちょっと不安…」と、
しばらく悩む派なので、気持ちが良くわかります。
勇気を出して参加してくれる人に、本当に感謝しています。
最初はどうしても緊張するかもしれませんが、アットホームな雰囲気の教室です。
人見知りするという方も、最後はニコッと笑顔で帰ってくれたりすると嬉しくなります。
どうしようかなぁ…と迷っている方も、
ほんのちょっと勇気を出して、ぜひ参加してみてくださいね♪
みなさんの勇気ある参加、お待ちしています!
ブログランキング参加中。2つのバナーをポチっと押して応援してください♪
他のカフェブロガーさんのブログも見れますよ~!
満席の日増えてます。10月の参加者募集中!→http://kobutacafe.com
この賑やかな雰囲気の中でお料理合コンを楽しめるのは、
こぶたのカフェキッチンだけ(!?)
今月だけのお楽しみなので、ぜひこの機会にスタジオに遊びに来てくださいね。
今月のメニューもとっても簡単で美味しいと好評です。
先日の教室も盛り上がりました♪その様子をお伝えしていきます。
■10月2日17時~アラサー限定の回
明るくて素敵な方々が集まってくれました。
でも緊張はしていたようで、自己紹介では「えっと…」と詰まってしまうシーンも。
どうしても最初は緊張してしまうみたいですが、
料理を始めるとみなさん明るく生き生きしてました。
8人で一つのパウンドケーキ作りなので、どうしても手持無沙汰になって
しまう方が出てしまうのですが、なんだか和気あいあいで楽しく作ってくれました。
洗い物をしながら、キノコを炒めながら、いろいろなところで、
みなさん作業をしながら会話も楽しんでいたみたいです。
共同作業しながらだと、嘘みたいに緊張がほぐれて仲良くなれるんですよね。
ハロウィンバージョンに飾り付けもしてもらいました。
このケーキが今回の教室では人気です。
簡単なのにしっかり膨らんで「美味しい」「美味しい!」と好評でした。
とか、面白そうな話が飛び交っていました。
歳が近いみなさんで仲良くなってくれたら嬉しいです。
■10月3日17時~20代限定の回
最初の集合の時点で「私、沈黙がダメで…喋ってていいですか?」
と明るい方が♪終始楽しくお料理が進んだ回でした。
「ヒジキを!」とみんなびっくり。
お料理の腕もさすがだったので「さすがヒジキ…」と
危うく「ヒジキ」というあだ名になってしまいそうでした。笑
乾物を扱えるのは、なかなかのものです。
パウンドケーキは、かぼちゃをそのまま入れて潰すので、本当に簡単と、みなさんに好評でした。
血液型でもめる(?)場面も。
「私こう見えてもA型です」「A型に見られるけど大雑把なO型です」
とか、なんか楽しそう。
「どうやって作ってるんだろう?」と思ってた方もいてくれたのですが、
…えっと~、スイマセン。市販品のモンスターチップスです。
そんなことで盛り上がり、笑いいっぱいのお料理タイムになりました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最近、お申込みで
「前から気になっていたのですが、今回勇気を出して参加します!」
というメールをよくいただきます。
こぶたのカフェキッチン、mixiやブログで偶然見つけて、
ずっと気になってくれている人、実は多いみたいです。
確かに私も、気になる料理教室やイベントを見つけても、
しばらくブックマークして「どうしようかなぁ~。行きたいけどちょっと不安…」と、
しばらく悩む派なので、気持ちが良くわかります。
勇気を出して参加してくれる人に、本当に感謝しています。
最初はどうしても緊張するかもしれませんが、アットホームな雰囲気の教室です。
人見知りするという方も、最後はニコッと笑顔で帰ってくれたりすると嬉しくなります。
どうしようかなぁ…と迷っている方も、
ほんのちょっと勇気を出して、ぜひ参加してみてくださいね♪
みなさんの勇気ある参加、お待ちしています!
ブログランキング参加中。2つのバナーをポチっと押して応援してください♪
他のカフェブロガーさんのブログも見れますよ~!
by kobutacafe | 2010-10-05 00:18 | 教室の様子