ブノワトン (伊勢原)
2010年 01月 09日
だいぶ更新をさぼっていました(汗)。今年初の美味しいお店レポートは、私のお気に入りパン屋さん「ブノワトン」です。
雑誌のパン屋さん特集や、パン屋さんランキングで、必ずと言っていいほど名前が上がるお店です。カフェで働いていた頃、いつも美味しいものを差し入れてくれる常連さんがいて、ブノワトンのパンを初めて食べたのも、その方からの差し入れでした。
クロワッサンを山ほど差し入れてくれたのですが、甘くパリパリで粉の香りもするクロワッサンは本当に美味しくて、すぐにお店のファンになりました。
オーナーシェフの高橋さんが粉からこだわって作っているパン達。ここの石臼で挽いた粉から作るパンは、香ばしくて、じんわり粉の甘みがします。
伊勢原から歩いて20分はかかるという決して良い立地ではない小さな店には、平日でもお客さんがあふれています。
私のお気に入りは「とうもろこしのパン」400円。普段からコーンのパンが好きなのですが、ここの焼き立てのとうもろこしのパンは「あぁ幸せ!」と思う美味しさでした。もうね、生地がとろけてしまいそうなんですよ。
クロワッサンやデニッシュ類も美味しいし、パンに合わせた具にもこだわりのある総菜パンも美味しいし、もちろんハード系のパンも粉のうまみがストレートに伝わってきます。
しかし、オーナーシェフ高橋さんが、去年41歳という若さでお亡くなりになり、ブノワトンは今年3月で閉店となることが決まりました。
「本当に残念でならないんだ」と、私にここのお店を教えてくれた常連さんも悲しそうでした…。
閉店までに、あと何回かは買いに行きたいなぁとは思っているのですが。ちょっと遠くて、簡単には買いに行けない~。
ブノワトン閉店後はお弟子さんが店名を変えて、しかし高橋シェフの技術と思いを継承して、お店をやっていくようです。
パン好きな方、もし伊勢原方面に行くことがあればぜひ。夕方になるとパンが売り切れちゃう人気店です。
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クロワッサンを山ほど差し入れてくれたのですが、甘くパリパリで粉の香りもするクロワッサンは本当に美味しくて、すぐにお店のファンになりました。
伊勢原から歩いて20分はかかるという決して良い立地ではない小さな店には、平日でもお客さんがあふれています。
クロワッサンやデニッシュ類も美味しいし、パンに合わせた具にもこだわりのある総菜パンも美味しいし、もちろんハード系のパンも粉のうまみがストレートに伝わってきます。
しかし、オーナーシェフ高橋さんが、去年41歳という若さでお亡くなりになり、ブノワトンは今年3月で閉店となることが決まりました。
「本当に残念でならないんだ」と、私にここのお店を教えてくれた常連さんも悲しそうでした…。
閉店までに、あと何回かは買いに行きたいなぁとは思っているのですが。ちょっと遠くて、簡単には買いに行けない~。
ブノワトン閉店後はお弟子さんが店名を変えて、しかし高橋シェフの技術と思いを継承して、お店をやっていくようです。
パン好きな方、もし伊勢原方面に行くことがあればぜひ。夕方になるとパンが売り切れちゃう人気店です。
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by kobutacafe | 2010-01-09 00:18 | パン・ケーキ屋